回到首頁
分享:
當前位置:首頁 > 路環監獄 > 獄警隊伍 > 獄警培訓
 獄警培訓
入職培訓
每位新入職的獄警學員均須接受為期11月的培訓課程及工作實習,培訓課程分為基礎訓練階段及專業訓練階段。培訓項目包括體能訓練、步操訓練、遊繩訓練、自衛術訓練、射擊訓練、防暴訓練、胡椒噴霧使用訓練、法律課程及團隊合作的訓練等。

在職培訓
為持續提升在職獄警人員的素質,局方因應人員職級及工作崗位的不同,定期舉辦各類型的培訓課程,包括:射擊訓練、身體鎖控術、騷亂發生時之應變措施、衝突管理、危機處理,以及有關法律、語言以至心理健康方面的課程等。

交流培訓

懲教管理局定期派員到海外及鄰近地區,參與有關懲教事務的會議及進行交流培訓,以汲取各地區的經驗。






最後修訂日期: 15-09-2020
地址:澳門路環竹灣馬路聖方濟各街 | 電郵:info@dsc.gov.mo | 查詢及投訴:(853)8896 1280 / 8896 1283 | 傳真: (853)2888 2431
推薦使用IE 11.0 1024x768或更高分辨率。 | 版權所有DSC©2015 | 使用及私隱條款